お知らせBLOG

簡単燻製レシピのご紹介

 今日のひるがのは晴れ!明日より雪の予報です。週末のお客様お気をつけてお越しくださいませ。

車の助手席が狭くなってきた太郎くん。こんな格好でいつも寝てます。

簡単燻製レシピのご紹介。燻製は普通、あらかじめ素材を塩漬けにしたり、ソミュール液に漬けたりと下ごしらえが大変なのですが、素材によってはただ燻製にするだけ(燻すだけ)でできるものもあります。
今回は、むしたこ・ゆで卵・チーズ(板状のプロセスチーズ)で作りました。

材料が容易できたら、燻製器にに並べ2時間ほど燻すだけただそれだけです。
(たこは水気があるので、ペーパータオルで水分をよく拭き取っておきます)

今回はブレンドのチップを使いました。熱源はおが炭です。
できあがり、卵がすこし焦げてしまいました。

大好評でした。ほかにも、いか・かまぼこ・ちくわ・鮭などでも同様にできます。
お試しください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


New Entry

New Comments

  • 19の棟・グランピングコテージにリノベ中です! « まなみ(2018/08/09)
    詳細情報はまだなんでしょうか? 秋に検討しています(^^) 装備も内容そのままなので、写真あるとどうい...
  • 19の棟・グランピングコテージにリノベ中です! « みるく(2018/08/01)
    詳細の発表はまだかなー?
  • 秋晴れ!! « 和み舎ひるがの(2015/09/19)
    こんにちは。 コメントありがとうございます。 例年、10月下旬くらいが見頃でございます。 是非、お天気...
  • 秋晴れ!! « t-mizuno(2015/09/19)
    和み舎さんには、いつもお世話になっています。 職場の仲間達も家族や友人で利用させていただいてます。...
  • BBQメニュー変更しました。 « 和み舎フロント(2013/07/13)
    いちご大福さん コメントありがとうございます。 お部屋のブログアップしておきます。 お待ちしておりま...

Category

Archives

Others

Page top
モバイル表示