お知らせBLOG

しし肉でチャーシュー作ってみました。

 今日のひるがのは雪。福井は大変なことになってるみたいですけど、こちらは大した積雪ではありません。

コテージは変わったかまくらが。

今年はしし肉をよくいただきます。さすがに飽きてきたので、チャーシューにしてみることに。

タコ糸で縛ります。

ダッチオーブンに油をひき、肉の表面に焼き色をつけます。
そして、醤油・酒・砂糖・酒・みりん・だし・コンソメ・ねぎ・しし肉を入れ蓋をして2時間。
(弱火で)

できあがり!見た目はあまりよろしくありませんが・・・

切ってみると・・・ちゃんとチャーシューになってました。

臭みも残らずおいしかったです。初挑戦にしてはなかなかの出来栄え!!
保存もききますのでお勧めです。(食べちゃいましたが・・)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


New Entry

New Comments

  • 19の棟・グランピングコテージにリノベ中です! « まなみ(2018/08/09)
    詳細情報はまだなんでしょうか? 秋に検討しています(^^) 装備も内容そのままなので、写真あるとどうい...
  • 19の棟・グランピングコテージにリノベ中です! « みるく(2018/08/01)
    詳細の発表はまだかなー?
  • 秋晴れ!! « 和み舎ひるがの(2015/09/19)
    こんにちは。 コメントありがとうございます。 例年、10月下旬くらいが見頃でございます。 是非、お天気...
  • 秋晴れ!! « t-mizuno(2015/09/19)
    和み舎さんには、いつもお世話になっています。 職場の仲間達も家族や友人で利用させていただいてます。...
  • BBQメニュー変更しました。 « 和み舎フロント(2013/07/13)
    いちご大福さん コメントありがとうございます。 お部屋のブログアップしておきます。 お待ちしておりま...

Category

Archives

Others

Page top
モバイル表示