お知らせBLOG

しし肉の燻製・PARTⅡ

 今日のひるがのは曇りのち晴れ。お昼からいいお天気になってきました。

昨日、しし肉の燻製をしました。先回と漬けだれ(ソミュール液)のレシピを変えてみました。
酒・砂糖・塩・水・醤油を沸騰させ、胡椒・山椒・鶏がらスープの素などを混ぜます。
肉はフォークで刺して味がしみやすくしておきます。そして一晩冷蔵庫でねかします。
朝から乾燥させました。

扇風機で強制乾燥。

桜のチップを使い、70度に保ち、4時間燻製します。

出来上がり!

今回もうまくできました。美味しかった。そして少し飲みすぎました。

GWご予約開始しています。今年のBBQはじめは是非和み舎で!
3月土曜日、連休も空室ございます。
お問い合わせお待ちしております。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


New Entry

New Comments

  • 19の棟・グランピングコテージにリノベ中です! « まなみ(2018/08/09)
    詳細情報はまだなんでしょうか? 秋に検討しています(^^) 装備も内容そのままなので、写真あるとどうい...
  • 19の棟・グランピングコテージにリノベ中です! « みるく(2018/08/01)
    詳細の発表はまだかなー?
  • 秋晴れ!! « 和み舎ひるがの(2015/09/19)
    こんにちは。 コメントありがとうございます。 例年、10月下旬くらいが見頃でございます。 是非、お天気...
  • 秋晴れ!! « t-mizuno(2015/09/19)
    和み舎さんには、いつもお世話になっています。 職場の仲間達も家族や友人で利用させていただいてます。...
  • BBQメニュー変更しました。 « 和み舎フロント(2013/07/13)
    いちご大福さん コメントありがとうございます。 お部屋のブログアップしておきます。 お待ちしておりま...

Category

Archives

Others

Page top
モバイル表示