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しし肉の燻製・PARTⅡ

 今日のひるがのは曇りのち晴れ。お昼からいいお天気になってきました。

昨日、しし肉の燻製をしました。先回と漬けだれ(ソミュール液)のレシピを変えてみました。
酒・砂糖・塩・水・醤油を沸騰させ、胡椒・山椒・鶏がらスープの素などを混ぜます。
肉はフォークで刺して味がしみやすくしておきます。そして一晩冷蔵庫でねかします。
朝から乾燥させました。

扇風機で強制乾燥。

桜のチップを使い、70度に保ち、4時間燻製します。

出来上がり!

今回もうまくできました。美味しかった。そして少し飲みすぎました。

GWご予約開始しています。今年のBBQはじめは是非和み舎で!
3月土曜日、連休も空室ございます。
お問い合わせお待ちしております。

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