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丸鶏の燻製にチャレンジ

分水嶺公園。紅葉が始まってきました。
昨日、丸鶏一匹の燻製にチャレンジ。
2分割し、ソミュール液に1昼夜漬け込みジプロックにいれ70度のお湯で1時間ほど煮る、半日乾燥後。
 
普通の燻製器には入りきらないので、電機屋さんにダンボールをもらい、窓などを加工して
オリジナル燻製器を作りました。

あとは、3時間70度くらいで燻製するのみ。今回は桜のチップをつかいました。
熱源は七輪でおが炭を使用。
燻製器から取り出し、30分ほど乾燥させ完成!

近所の居酒屋さんへ持っていき、常連みんなで食べました。大好評!!
で、今日は二日酔いです。

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