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岩魚の燻製にチャレンジ

 今日もすがすがしいお天気です。

ご近所さんに岩魚を頂いたので昨日燻製にチャレンジしました。
大きい物で40センチはありました。重すぎて頭が取れてしまいましたが美味しくできました。
レンタル品に燻製器を追加する予定ですお楽しみに!
腹を出し、1日日陰に干して置きます。

約2時間サクラのチップで燻製にします。温度は70度くらいで。

2時間ほど扇風機で乾かし完成!!とっても美味しかったです。おかげで今日は二日酔い!!

頭は骨酒にしました。うまかった。

日にち限定ですが、10・11月土曜日(古民家タイプ)お値打ちプラン設定しました。
トップページのお知らせをご覧下さい。2棟限定です。お問い合わせお待ちしております。

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