お知らせBLOG

しか肉の燻製にチャレンジ!

 今朝のひるがのは曇り。昨晩は10センチほど積もりました。

近所の猟師さんにしか肉をいただいたので、燻製にチャレンジしました。
一晩、醤油・酒・胡椒・ローリエなどに漬け込みました。
ただ焼くだけでは硬くてあまりおいしくはないのですが・・・

ブレンドのチップを使用。70度くらいで2時間30分燻製にしました。

外が寒いのでなかなか温度があがりません。囲炉裏で使う竹炭を熱源にしました。
待っている間が寒い・寒い。
そして、完成!

これ、ほんとに珍味です。ジャーキーみたいに仕上がりました。
保存もききます。癖になりそう。ビールのあてに最高でした。
次回はもっと大量に作ってみます。
平日古民家20000円プラン大好評!!
わんちゃんもフリーですのでとってもお得です。
お問い合わせお待ちしております。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


New Entry

New Comments

  • 19の棟・グランピングコテージにリノベ中です! « まなみ(2018/08/09)
    詳細情報はまだなんでしょうか? 秋に検討しています(^^) 装備も内容そのままなので、写真あるとどうい...
  • 19の棟・グランピングコテージにリノベ中です! « みるく(2018/08/01)
    詳細の発表はまだかなー?
  • 秋晴れ!! « 和み舎ひるがの(2015/09/19)
    こんにちは。 コメントありがとうございます。 例年、10月下旬くらいが見頃でございます。 是非、お天気...
  • 秋晴れ!! « t-mizuno(2015/09/19)
    和み舎さんには、いつもお世話になっています。 職場の仲間達も家族や友人で利用させていただいてます。...
  • BBQメニュー変更しました。 « 和み舎フロント(2013/07/13)
    いちご大福さん コメントありがとうございます。 お部屋のブログアップしておきます。 お待ちしておりま...

Category

Archives

Others

Page top
モバイル表示